Erste Hilfe

Gleichgültig um welche Art von Unfall es sich handelt - sind Personen verletzt ist der rechtzeitige Notruf eine der wichtigsten Maßnahmen:

Darüber hinaus steht die Versorgung des Patienten im Vordergrund. Wenn Dein letzter Erste Hilfe-Kurs schon einige Zeit zurück liegt, kannst Du einen der zahlreichen Kurse des Roten Kreuzes besuchen. Denn eine hohe Zahl von Notfällen in Betrieben und im privaten Umfeld macht es nötig, dass möglichst viele Menschen fit in erster Hilfe sind. Die Ausbildungstermine im Landkreis Traunstein findest Du unter den Links im Kasten rechts.

In einem Erste Hilfe-Kurs lernst Du, in Notfallsituationen richtig zu Handeln, um Patienten zu versorgen und insbesondere lebensrettende Sofotraßnahmen zu ergreifen. Dazu lernst Du die theoretischen Grundlagen und übst an praktischen Fallbeispielen.

Mitglieder der Wasserwacht Trostberg bei der Erste Hilfe- AusbildungDie Kurse "Erste Hilfe Training" sind zur Auffrischung und Festigung bereits erlernter Inhalte vorhergehender Erste Hilfe- Kurse gedacht.

Die Teilnehmer des Kurses "Lebensrettende Sofortmaßnahmen" lernen die Grundlagen der Versorgung von Notfallpatienten, besonders von Unfallverletzten.

In "Erste Hilfe am Kind" lernen die Teilnehmer die Besonderheiten bei Erkrankungen/ Verletzungen und der Versorgung von Patienten vom Säuglings- bis ins Schulkindalter.